Um dem Körper nach der Operation wieder Energie zuzuführen und den Kreislauf in Schwung zu bringen, wollen wir mit gesundem Essen dabei helfen, die Genesung zu unterstützen. Für die Braunschweiger Augenklinik Dr. Hoffmann steht das Wohl der Patient:innen an erster Stelle. Daher gibt es seit über einem Jahr eine Gourmetküche in der Augenklinik für die Verpflegung der Patient:innen.
Ziel ist es, das beste Klinikessen Deutschlands anzubieten, um den Aufenthalt in der Augenklinik Dr. Hoffmann so angenehm wie möglich zu gestalten.
Erweitertes Angebot
Regelmäßig werden die Gerichte der stationären Patient:innen bei Facebook und Instagram gepostet, um die Vorfreude anzuregen. Seit kurzem hat die Braunschweiger Küche die Auswahl an Snacks auch für die ambulanten OP-Patient:innen erweitert. Die Patient:innen können vor Ort aus drei verschiedenen Snacks wählen.
Unsere Snackauswahl im August
Leckeres, gesundes Essen bedeutet Zufriedenheit – und eine ausgewogene Ernährung ist ein zuverlässiges Rezept für gute Gesundheit. Daher wird das Menü sorgfältig vom Küchenteam geplant und ausgewählt. Für den Monat August hat sich die Küche der Braunschweiger Augenklinik Dr. Hoffmann wieder viele Gedanken gemacht, um die Patient:innen nach der Operation optimal zu stärken:
- Perlgraupe mit Rauch Schmand (Gluten/Laktose) , Gurke, Redmeat Rettich gesalzen, Süß-Saurer Vollkornsenf (Gluten/Senf), Zitronen- Sauerrahmcreme ( Laktose), Honig-Senf Gel (Senf/ Agar-Agar), Kapuziner kresse, Melonenkeile
- Bauernmilchbrot mit Moldon-Salz-Butter(Glutenhaltig/Laktose)
- Zwetschgenröster, Blätterteigplatten (Laktose/ Gluten), Vanille- Pannacotta ( Laktose), Limetten Gel ( Agar Agar), Vanille Gelee, Brombeeren, Minze